深圳夫妻随迁需要什么条件和材料?需要办理多久?

首页

2018-11-09

  深圳夫妻随迁需要什么条件和材料?需要办理多久?  条件:  (1)被投靠人登记为本市常住户口时间及夫妻结婚登记时间均满两年,被投靠人属经本市认定的高层次人才及具有高级专业技术资格、高级技师或硕士以上研究生学历条件人员的不受分居时间限制;  (2)申请人不符合本市人才引进迁户条件,不属于在职干部、职工;  (3)经拟入户地街道计生部门审核符合本市迁户计划生育政策规定(申请人需先行携带相关资料到拟入户地街道计生部门审核,审核同意后相关计生信息通过深圳市政务资源交换平台流转到我局,不需提供纸质材料);  (4)申请人有法定抚养责任的未成子女须一并申请;  (5)可随同申请人一并申请的成年子女:①满18周岁不满20周岁,在高中(含中职、中技)或大学(户口未迁入高校集体户)教育阶段在校就读成年子女;②一级或二级病残且生活基本不能自理的无配偶成年子女;  (6)申请人无参加国家禁止的组织或活动的记录。   材料:  (1)申请人、随迁子女(含养子女、继子女,下同)户口簿、身份证(复印件各1份,核验原件;16岁以下自愿提供身份证材料),申请人户口簿服务处所栏反映申请人属党政机关事业单位工作人员的,须提供无业证明或变更户口簿信息;  (2)被投靠人户口簿、身份证(复印件各1份,核验原件);  (3)结婚证(复印件1份,核验原件)。 如申请人夫妻一方或双方属再婚的,还须提供历次离婚证、离婚协议书或法院判决(民事调解)书;因丧偶再婚的,还须提供前配偶死亡证明文书,如户口簿不能反映与前配偶夫妻关系,补充提供与前配偶的结婚证或当地公安、民政部门出具的夫妻关系证明等相关材料;  (4)随迁子女的《出生医学证明》(复印件1份,核验原件)。

审批时限:为提交申请十五个工作日。